Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Россия и Кипр подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и учёных степеней

Добавлено: 2016-10-25, просмотров: 365


22 октября министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева и её кипрский коллега К. Кадис подписали межправительственное соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и учёных степеней, сообщает Минобрнауки России.

Россия_Кипр Фото с сайта минобрнауки.рф

Соглашение нацелено на улучшение взаимодействия систем образования двух стран, укрепление двустороннего сотрудничества и повышение студенческой мобильности.

«Работа была сложной и интересной, но в процессе совместной деятельности все сложности были преодолены. Постепенно, в связи с заинтересованностью обеих сторон, были достигнуто понимание по всем вопросам. Я уверена, что соглашение ещё больше укрепит наше взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Кипр в области образования и науки. Теперь молодые киприоты будут выбирать те специальности в гуманитарной сфере и инженерии (в вузах на территории РФ), которые важны для развития экономики и культуры их страны», — отметила по итогам встречи Васильева.  

«Мы понимаем всю важность исторического момента подписания соглашения, которое скрепляет дальнейшее сотрудничество между нашими странами в области образования, – добавил, в свою очередь, Кадис. – Соглашение расширяет возможности для партнёрства между университетами и вузами наших стран, дает возможность для дополнительной мобильности студентов и академического персонала».

Кипрский министр также отметил огромный интерес как со стороны кипрских университетов, так и российских к расширению такого сотрудничества.

Подобные соглашения о взаимном признании образования РФ ранее заключила с Францией, Италией, Албанией, Румынией, Эстонией, Китаем, Монголией и рядом других европейских стран и стран СНГ.

STRF.ru