Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Владимир Путин призвал сделать IT-индустрию одной из ключевых экспортных отраслей

Добавлено: 2016-12-02, просмотров: 216



Президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием Федеральному собранию, призвал развивать цифровые технологии, но учитывать риски. 

Владимир_Путин Фото с сайта kremlin.ru

Необходимо снять все барьеры на пути выхода на высокотехнологические рынки, цитирует ТАСС слова президента.

Президент России Владимир Путин предложил продлить льготы для предприятий IТ-отрасли до 2023 года. 

Глава государства отметил, что в 2010 году налоговые отчисления от предприятий IT-отрасли составили около 28 млрд. рублей, а через два года этот показатель уже вырос до 54 млрд. рублей, при этом выпадающие доходы государства с учетом налоговых льгот для отрасли составили всего 16 млрд. рублей.

«Чтобы поддержать такую динамику, предлагаю продлить эти льготы до 2023 года. Уверен, что уже в ближайшее десятилетие есть все возможности сделать IT-индустрию одной из ключевых экспортных отраслей России», – сказал глава государства.

Путин назвал IT-индустрию одной из самых быстро развивающихся отраслей экономики РФ. Он напомнил, что объем экспорта отечественных IT-компаний за пять лет вырос вдвое.

«Совсем недавно (экспорт) IT-технологий составлял цифру, которая приближалась к нулю. Сейчас – 7 млрд. долларов», – указал президент.

Он добавил, что увеличились и другие показатели в отрасли, в том числе как выручка и налоговые поступления. Такую отдачу, по его словам, дали, в том числе, и льготы по страховым взносам для таких компаний.

«Минфин просил меня не говорить, что это только благодаря льготам. Я говорю, что были и другие инструменты поддержки отрасли, но все-таки надо признать, что эти льготы сыграли свою существенную роль в поддержке IT-компаний. Эта мера позволила им эффективно реализовать свой интеллектуальный и новаторский потенциал», – резюмировал Путин.

STRF.ru