Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Тюменские овощеводы экспериментируют с новыми технологиями

Добавлено: 2016-12-12, просмотров: 318


  Источник: ВСЛУХ.РУ

Хранить очищенные овощи вскоре можно будет до 90 дней.

Grey

Тюмень. В тюменской агрофирме «КРиММ» из Упоровского района занялись производством овощей и картофеля в вакуумной упаковке. Для изготовления этого вида продукции построен цех на три тысячи квадратных метров и закуплено оборудование, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области. По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке.

«Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми», – пояснил Рязанов.

Одной из таких ниш стало производство готовых к приготовлению овощей в вакуумной упаковке. Правда, срок их хранения на данный момент составляет всего неделю, так что покупатели к такой продукции пока не привыкли. Но в планах компании – большой проект, который позволит хранить овощи и картофель в очищенном и упакованном виде до 90 дней.

«Если удастся решить эту задачу, то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт. Кроме того, мы намерены возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Для этого подобрали специальные сорта, чтобы сохранить все вкусовые качества и уже изготовили пробные партии. Сейчас дело за продвижением новинок», – рассказал Геннадий Рязанов.