Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Доктора руками не трогать

Добавлено: 2017-01-23, просмотров: 265


Глава СКР поручил подчиненным защитить права медиков
В связи с участившимися случаями нападения на сотрудников "Скорой медицинской помощи" председатель СК России Александр Бастрыкин поручил всем следственным подразделениям страны проанализировать ситуацию в своих регионах и отреагировать на воспрепятствование деятельности врачей.

Как заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель СК Светлана Петренко, в последнее время люди в белых халатах все чаще становятся мишенью для нападений со стороны пациентов и их родственников, участниками дорожных конфликтов, спровоцированных водителями, которые отказываются пропускать "скорую", и других неприятных ситуаций. В Иркутской области к реальным срокам лишения свободы приговорены двое мужчин, которые нанесли ножевое ранение сотруднику бригады "скорой помощи" из-за конфликта на дороге. Следователи ГСУ СК по Московской области продолжают расследовать уголовное дело о жестоком избиении врача-рентгенолога родственником пациентки.

Из года в год эта тенденция только набирает обороты. На днях в Камчатском крае "автоледи" не пропустила реанимобиль, которого вовремя не дождался пациент. А в Санкт-Петербурге смелый водитель "Мерседеса" с ножом в руках угрожал убийством водителю "скорой" прямо посреди проезжей части. И это только несколько резонансных случаев, к расследованию которых уже подключился Следственный комитет.

Любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов. Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных проверить все случаи, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела. СК намерен защищать права тех, кто отправляется на помощь и спасает жизни людей.