Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свет под ключ

Добавлено: 2017-02-16, просмотров: 214


У крупных инвесторов появятся персональные менеджеры
Сложной и непрозрачной назвал на заседании подмосковного правительства процедуру подключения инвесторов к инженерным сетям губернатор региона Андрей Воробьев. Что неудивительно - в области работают более тысячи коммунальных предприятий, а в каждом муниципалитете свои условия и возможности для подключений.

"Но я уверен, что с началом работы центра содействия строительству мы сможем эту проблему решить", - заявил кабинету министров Воробьев.

Центр содействия строительству открылся накануне в Красногорске при участии зампреда правительства РФ Дмитрия Козака и министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Это первый в стране проектный офис, в котором под одной крышей собрали представителей 17 министерств и ведомств - всех, с кем так или иначе должен контактировать инвестор, желающий построить в Подмосковье объект не жилого назначения.

Задача сотрудников центра - до минимума упростить согласование при реализации инвестиционных проектов. Особенно для приоритетных инвесторов, к числу которых власти относят тех, кто готов строить производственные, складские, гостиничные, спортивные, социальные и медицинские объекты, а также заниматься развитием транспортной инфраструктуры, например, созданием транспортно-пересадочных узлов.

"У таких инвесторов будет ручное сопровождение проектов - персональные менеджеры, помогающие выйти на стройку", - объясняет министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

Они не только пройдут за инвестора все согласительные процедуры, но и сделают качественную градостроительную проработку, оценив и потенциал территории, и все возможные при реализации проекта риски. Хромушин также подчеркнул, вся процедура техподключений к сетям в Подмосковье в ближайшем времени будет переведена в электронный вид. Пока только шесть муниципалитетов могут получать информацию о возможности подключения тех или иных участков и заключать договоры техприсоединения на портале госуслуг.

Первыми от общения с чиновниками и ресурсоснабжающими организациями избавили Балашиху, Красногорск, Химки, Люберцы, Одинцовский и Ленинский районы, где идут самые масштабные стройки. Но до конца года услуга станет доступной и для других городов.

"Мы по этой услуге прогнозируем не менее 2 тысяч электронных обращений ежегодно. То есть любой заявитель, независимо от того, есть ли у него градостроительный план земельного участка или нет, сможет на портале госуслуг узнать о возможности подключения к инженерным сетям и исходя из этого планировать, какой бизнес ему лучше развивать", - отметил Евгений Хромушин, добавив, что федеральные власти обещают в скором времени подстраховать регионы, ужесточив штрафы на несоблюдение сроков выдачи техусловий.