Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Сдадим экстерном

Добавлено: 2017-03-22, просмотров: 191


Кабмин, возможно, ускорит строительство новых школ
Программу строительства и реконструкции школ неплохо бы ускорить, если на ее финансирование в бюджете появятся дополнительные средства, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
  Программу школьного строительства следовало бы реализовать быстрее, считает премьер. Десять лет - слишком большой срок. Фото: РИА Новости
Программу школьного строительства следовало бы реализовать быстрее, считает премьер. Десять лет - слишком большой срок. Фото: РИА Новости

В течение десяти лет правительство, как известно, намерено создать в системе среднего образования дополнительные 6,5 миллиона новых учебных мест. Работа эта началась еще в прошлом году, на что из федерального бюджета в помощь к региональным деньгам выделили 25 миллиардов рублей. Совместными усилиями получилось создать почти 168 тысяч мест. Приблизительно те же показатели - 170 тысяч мест - и финансирование - 25 миллиардов - заложены на 2017 год.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева с заместителями зампред правительства Ольга Голодец высоко оценила взятые темпы строительства, но считает, что можно взять еще выше. "Мы готовы разворачивать программу более масштабно, если такая возможность появится. Я могу заверить, что мы готовы реализовать эту программу в более широких масштабах", - сказала она.

В этом году в программе примут участие 57 регионов, что на 9 больше, чем годом ранее. При этом она подчеркнула, что никаких долгостроев не закладывается - все школы сдаются в течение года, а для их строительства используются современные типовые проекты.

- Появятся деньги, ее, конечно, лучше реализовывать быстрее, - заявил Дмитрий Медведев. - Мы изначально ориентировались на десять лет, но десять лет - это очень большой срок. По возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим финансированием воспользоваться и стройку приближать.

Никаких долгостроев не закладывается - все школы сдаются в течение года

Начал же совещание председатель правительства с того, что вывел на связь с помощью телемоста вице-премьера Дмитрия Рогозина, который вчера находился на Дальнем Востоке. Вместе с главой "Роскосмоса" Игорем Комаровым он открыл в космограде Циолковский уникальную поликлинику медико-санитарной части космодрома Восточный. "Первый этап строительства практически завершается. Проект очень важный, - подчеркнул глава кабмина. - Не говорю о его значении для развития космонавтики, для осуществления пусков, для развития научного потенциала страны". На строительство выделялись значительные деньги, и их освоение не обошлось без скандалов и расследований.

- Место это дальнее, скажем, не сахарное для жизни.., и нужно, чтобы там была современная инфраструктура, - заявил Медведев, попросив рассказать, как идет строительство города.

Активно создается жилая инфраструктура. Сейчас вводится в эксплуатацию 84-квартирный дом. "В мае этого года будут введены в эксплуатацию еще два дома - на 63 и 125 квартир, - рассказал Рогозин. - А в сентябре заканчивается строительство всего этого объекта - города Циолковский, (первая очередь заканчивается) и будут введены в эксплуатацию 195-квартирный дом, 125 и 95-квартирный дом". Также в конце откроют ясли-сад на 140 детей и введут в эксплуатацию 84-квартирный дом.

- Думаю, что, когда вы во второй половине года приедете на космодром Восточный - а здесь вас очень ждут, мы планируем два пуска с космодрома, - вы уже увидите практически полноценный, работающий, заселенный город, очень красивый город со всеми необходимыми условиями для нормальной, творческой жизни, - заглянул Рогозин в недалекое будущее.

- Будем надеяться, что увидим и счастливые лица людей, которые там живут, - сказал Дмитрий Медведев.