Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Алексей Гордеев не строит иллюзий

Добавлено: 2006-05-29, просмотров: 3407


МОСКВА. Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев не склонен считать, что реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" является панацеей от всех проблем на селе.

"Мы не строим иллюзий, что нацпроект одним махом охватит все проблемы в сельском хозяйстве России, и через два года мы заживем как в раю", - заявил Гордеев на пресс-конференции.

Последние 15 лет, считает министр, "мы только и делали, что разрушали отечественный АПК и только сейчас мы понемногу пытаемся его восстановить". Вместе с тем министр выразил уверенность, что "если в ближайшие 3-5 лет будет сохраняться положительная динамика роста агропроизводства, то к 2008-2009 гг мы сможем выйти на объемы 1990 года".

Говоря о значимости нацпроекта, Гордеев также отметил, что "он является мощным протекционистским шагом".

Министр заявил, что в России должна быть выстроена "комплексная детальная торговая политика". По словам Гордеева, "государство только начинает понимать, что рынок - это серьезная вещь, его нужно регулировать, чтобы была ответственность всех участников торговли". "Сейчас покупатель не знает, что он приобретает, к примеру, цельное или порошковое молоко, здесь не должно быть одного наименования", - констатировал министр.