Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Есть версия

Добавлено: 2017-04-13, просмотров: 137


Рейтинг будет готов к маю
Президент Российского союза ректоров ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече с членами Евразийской ассоциации университетов рассказал, что 215 вузов уже представили данные для нового международного рейтинга "Три миссии университетов".

- В мае-июне будет готова версия рейтинга российских вузов, а к сентябрю добавится международная составляющая, - рассказал Виктор Садовничий.

В мире есть три главных международных рейтинга - Шанхайский, QS и THE. "Мы подписали соглашение о взаимном использовании своих материалов", - заметил ректор МГУ.

Ректор Минского госуниверситета Сергей Абламейко считает: надо продумать, как оценивать качество студентов "на входе", а ректор Бакинского госуниверситета Абель Мамедали оглы Магеррамов предложил учитывать совместные публикации на русском языке.

Между тем

В минобрнауки предлагают сократить число аспирантов. "Аспирантура должна стать приоритетной и воспитывать исследователей. И это должен быть не поток в 25 человек, а 2-3 аспиранта на кафедре", - считает министр образования и науки Ольга Васильева.

Защита кандидатской диссертации тоже должна быть обязательной. При этом ректор и заведующий кафедрой будут иметь полномочия распределять места в аспирантуре и решать, на какой специальности нужны аспиранты. "После того, как ты вложил в него душу и силы, аспирант должен защититься. А не получить справку и пойти неизвестно куда", - высказала свое мнение министр.