Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Предприниматель из Ишима угостил губернатора пряниками собственного производства

Добавлено: 2017-04-13, просмотров: 338


Автор: Иван Литкевич

Кондитерскую линию на базе Ишимского хлебозавода в рамках инвестпроекта открыл Владимир Лукошин.

Grey

Линия по производству кондитерских изделий создана на базе Ишимского хлебозавода. Предприятие во время рабочей поездки в Ишим посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

center

Инвестиционный проект реализует индивидуальный предприниматель Владимир Лукошин. Он рассказал, что Ишимский хлебозавод некогда был одним из ведущих в отрасли, с 1960-х годов кормил хлебом весь город. В 2000-е завод пришел в упадок. «Несколько лет назад мы с губернатором стояли на крыльце этого разрушенного предприятия, и я дал ему обещание, что восстановлю завод. Теперь мне хочется поделиться результатами», – сказал бизнесмен.

Основные виды деятельности предприятия – производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения; розничная торговля хлебом и хлебобулочными, а также кондитерскими изделиями в специализированных магазинах. На базе хлебозавода реализовала инвестиционный проект «Ишимская кондитерская фабрика «Сибирское лукошко»». Объём инвестиций составит – 25 млн рублей.

Владимир Лукошин воплощает замысел в несколько этапов. На первом этапе приобретено и отремонтировано здание хлебозавода с полной заменой существующего оборудования. Куплен имущественный комплекс площадью 4 тыс. 562 кв.м. и земельный участок площадью 16 тыс. 177 кв. м. До этого нужные коммуникации отсутствовали, а набор оборудования включал в себя непригодную технику – старые печи, тестораскаточные машины.

На втором этапе проведён ремонт помещений, демонтировано устаревшее оборудование, разобраны печи, восстановлено отопление, стены оштукатурены, побелены, покрашены. Приобретено новое оснащение, например, циклометрическая туннельная печь. Налажены линии по производству пряников, сушек и печенья. В марте 2017 года состоялся ввод предприятия в эксплуатацию.

center

Теперь компания производит четыре вида пряников – «Невский», «Имбирный», «Воронежский» и «Мятный». Планируется производство девяти видов пряников и тортов в ассортименте. Бизнесмен организовал работу дегустационных столов, продукция получила положительные отзывы. Производственная мощность предприятия позволяет выпускать 240 единиц сладкой продукции в месяц. Окупится проект, как ожидается, за три года.

center

Заместитель главы администрации Ишима Алексей Веренчук отметил, что компания на этапе становления получила государственную поддержку в виде займа и компенсации процентов по лизингу оборудования, в общей сложности около 15 млн рублей. «Предприятие – в стадии раскрутки. Ведутся переговоры с торговыми сетями о реализации продукции», – рассказал Алексей Веренчук.

«Пряники вкусные, – оценил товар Владимир Якушев, – Это, что называется, вкус детства. Сейчас этот продукт практически исчез с полок магазинов. А я считаю, что продукция очень хорошая. Мне очень понравилась – я люблю пряники с молоком. У меня отец никогда не садился пить чай без пряников. Это такая семейная традиция». Губернатор отметил, что доволен возрождением хлебозавода.

Отметим, что до воплощения в жизнь успешного ныне проекта, предприятие попало в сложную ситуацию, завод остановился, 78 человек оказались безработными. Тогда департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и местные власти приняли решение реанимировать завод. Сейчас производство начинает оживать.