Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Перспективы рынка жилищного строительства в Югре

Добавлено: 2006-05-30, просмотров: 4836


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Рынок жилищного строительства в Югре: реалии, тенденции, перспективы — тема, которую обсудят представители органов государственной и муниципальной власти, банковского сообщества, стройиндустрии, инвестиционных компаний на конференции, открывшейся в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

Губернатор ХМАО Александр Филипенко поставил перед членами правительства автономного округа конкретные задачи по разработке дополнительных мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности рынка жилищного строительства и потребовал резкой активизации работы по реализации в автономном округе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

Для решения одной из самых актуальных проблем в округе необходимо обеспечить население жильем в объеме 29 млн. кв. м. Поэтому наращивание объемов жилищного строительства должно идти быстрыми темпами. В прошлом году в регионе сдано 850 тыс. кв. м, и эти темпы в 2 раза превышали общероссийские показатели строительства жилья. Правительством Югры поставлена задача — обеспечить объем строительства, превышающий 1 млн. кв. м в год.

В целях реализации национального проекта «Доступное жилье» и окружной программы «Улучшение жилищных условий населения округа» принят закон, ориентированный на адресную финансовую поддержку жителей округа, которым требуется улучшить жилищные условия, создание привлекательных с точки зрения ведения бизнеса для потенциальных инвесторов. Программа рассчитана на 10 лет, и ее финансовое обеспечение составит предположительно около 90 млрд. рублей, в том числе на цели государственной поддержки ипотечного кредитования около 40 млрд. рублей.

На конференции также будут рассмотрены возможные пути развития в Югре собственной стройиндустрии.