Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Образование провозглашено одним из главных ресурсов экономического роста

Добавлено: 2006-05-30, просмотров: 3845


НАДЫМ, ЯНАО. Глава Надымского района Владимир Ковальчук, удостоенный недавно премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Мэр года», в предисловии к опыту муниципального эксперимента по профилактике подростковых правонарушений раскрыл «секреты» успехов муниципалитета по развитию и оптимизации сферы образования.

По свидетельству «Мэра года», сегодня система образования Надымского района формирует ключевые компетенции, которые, наряду с хорошим базовым образованием, способностью и потребностью к постоянному самообразованию, обеспечивают развитие интересов, создают условия для досуговой занятости детей и подростков. Сеть образовательных учреждений района располагает широким спектром для удовлетворения самых разнообразных запросов обучающихся. Не случайно управление общего и профессионального образования признано лучшим учреждением социальной сферы, награждено кубком «За особые заслуги в развитии Надыма и Надымского района».

Владимир Ковальчук утверждает, что образование стало на территории района приоритетом социальной политики. В его системе успешно реализуются программы «Основные направления модернизации образования Надыма и Надымского района», «Безопасность образовательного учреждения», «Дети Надыма», «По усилению борьбы с преступностью на территории муниципального образования…», а также «Комплексные меры противодействия наркомании, алкоголизму и незаконному обороту наркотиков на территории муниципального образования город Надым и Надымский район».

Планомерно реализуя «Программу развития образования», надымчане сегодня решают вопросы, которые, по словам главы муниципалитета, касаются не только профессиональных работников отрасли, но и семьи, социума в целом. «Переосмысление целей образования и расширение круга участников образовательно-воспитательного процесса привело нас к пониманию того, что ответственным за образование становится все общество в целом – родители, преподаватели, общественные и политические силы, работодатели, СМИ, деятели искусства», - подчеркнул Владимир Ковальчук.

Это заявление лауреата «Российского Национального Олимпа» приобретает особую актуальность в преддверии празднования Международного Дня защиты детей.