Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Развитие строительной индустрии

Добавлено: 2006-05-31, просмотров: 6047


МАГНИТОГОРСК. Основные тенденции развития строительной индустрии в Магнитогорске обсуждались в городской администрации на совещании у министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгения Тефтелева, главы города Евгения Карпова и руководителей ведущих строительных компаний. Вопрос рассматривался в рамках реализации в нашем городе приоритетного национального проекта «Жилье».

Основным докладчиком выступил начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Пономарев. Он обозначил увеличение объемов строительства индивидуального жилья. Так в последние два года доля индивидуальной жилой застройки возросла на 30 %.

Другой момент – с увеличением объемов строительства крупнопанельного жилья намечается снижение спроса на квартиры в многоэтажных домах, поскольку предложение уже превышает спрос. Было принято решение рассмотреть варианты предоставления молодым семьям и работникам бюджетных предприятий квартир уровня «вторичного жилья». Это квартиры, реализуемые не в новостройках, и соответственно за значительно меньшую цену.

Один из проблемных моментов реализации программы «Жилье» – недостаточность собственных производственных мощностей под строительные материалы. Евгений Карпов отметил, что строительно-инвестиционные компании, работающие на рынке Магнитки, взаимодействуют с поставщиками из других городов Южного Урала. Это существенно влияет на рост стоимости квадратного метра жилой площади.

Евгений Тефтелев резюмировал, что Магнитогорск располагает достаточными природными ресурсами для производства стройматериалов, и в министерстве готовы оказать содействие на выдачу лицензии на их разработку заинтересованным компаниям. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.