Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Наше - вашим

Добавлено: 2017-05-23, просмотров: 135


Минсельхоз готовит Концепцию продвижения отечественных продуктов
Власти готовы продвигать за рубежом отечественные продукты, в названии которых указано место их происхождения (вологодское масло, башкирский мед). К концу мая должен определиться исполнитель концепции, в которой будут описаны механизмы такой работы. Между тем эксперты обращают внимание на то, что некоторые признанные торговые марки Россия уже теряет.
"Русское яблоко" - и звучит красиво, и продаваться за границей будет гораздо лучше. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС "Русское яблоко" - и звучит красиво, и продаваться за границей будет гораздо лучше. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
"Русское яблоко" - и звучит красиво, и продаваться за границей будет гораздо лучше. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В развитых странах производители научились получать дополнительный доход, продвигая свою продукцию с использованием в наименовании товара географического указания его места происхождения, пояснили "РГ" в минсельхозе. "Концепция будет включать инструменты господдержки и критерии отбора брендов и продукции, - отметили в пресс-службе ведомства. - Конкретные бренды будут определены на основании методологии, формализуемой в концепции". Наиболее эффективным механизмом для создания положительного имиджа наших товаров представляется разработка единого бренда "Сделано в России". Плюс разработка региональных суббрендов (защищенных наименований места происхождения): "Русская рыба", "Русское яблоко"...

Когда покупатель видит продукцию, привязанную к географической области и знаменитую своим качеством, шансы на ее покупку заметно повышаются, согласна первый вице-президент "Российского клуба финансовых директоров" Тамара Касьянова. "Это как минимум увеличение продаж, развитие отечественного производства, рост доли несырьевого экспорта в экономике", - перечисляет она.

В последние десятилетия Россия сдала свои позиции. "Вместо нашей "Столичной" иностранцы уже предпочитают покупать французскую или шведскую водку, - сетует Касьянова. - А черная икра на рынке уже не только российская". Если власти будут готовы поддержать такие проекты, эффект обязательно будет.