Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ставки идут на снижение

Добавлено: 2017-05-24, просмотров: 159


В регионах появилась ипотека под семь процентов
В ряде регионов появилась ипотека со ставкой от 7 процентов. О запуске кредитов на строящееся в регионе жилье сообщила Новгородская область.
   Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Взять ипотеку по низкой ставке можно во Владимирской и Московской областях. Добиться таких условий для заемщиков регионам позволяет реализация совместных с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) программ.

По продуктам АИЖК установлены ставки от 10,25 процента при покупке жилья на первичном рынке и от 10,5 процента - на вторичном. Регионы могут снизить ставку, при сотрудничестве с АИЖК дополнительно субсидировать ипотеку до 7-8 процентов.

"АИЖК предоставляет регионам возможность льготного ипотечного кредитования как на первичном, так и вторичном рынке жилья, - комментирует управляющий директор АИЖК Кирилл Захарин. - Гибкие условия программы позволяют региональным администрациям в зависимости от потребностей населения решать, на какое жилье распространить льготную ипотеку и каким категориям граждан ее предложить". В первую очередь регионы, по словам Захарина, проявляют интерес к субсидированию ставки при покупке строящегося жилья, что также является дополнительной мерой поддержки застройщиков.

Купить жилье в ипотеку с супернизкой ставкой ­граждане могут в строящихся домах

Новгородская область предлагает льготные кредиты по ставке 8 процентов. Владимирская - 7 процентов. Программы помогут решить жилищный вопрос семьям с детьми, молодым специалистам, сотрудникам бюджетной сферы. В Новгородской области планируется кредитовать 300 семей, во Владимирской - 500.

Ставка в 7-8 процентов - очень низкая, считает руководитель аналитического центра "Русипотека" Сергей Гордейко. Он отмечает, что в коммерческих предложениях таких процентов нет.

Сейчас АИЖК планирует запустить аналогичные ипотечные программы и во многих других регионах, в самое ближайшее время - в Калининградской области, ЯНАО и Карелии.