Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Без шпаргалок на 100 баллов

Добавлено: 2017-05-30, просмотров: 150


О чем мечтает министр образования Ольга Васильева
Выпускники школ сдали первые экзамены основной волны ЕГЭ - по географии и информатике. ЕГЭ по географии в этом году выбрали 21,5 тысячи человек. По информатике - 65,5 тысячи, что на 15 тысяч больше, чем в прошлом году.
  Ольга Васильева: В 2020 году некоторые регионы в рамках апробации напишут ЕГЭ по иностранному языку. Фото: Аркадий Колыбалов
Ольга Васильева: В 2020 году некоторые регионы в рамках апробации напишут ЕГЭ по иностранному языку. Фото: Аркадий Колыбалов

Итоги первых ЕГЭ подвела вчера министр образования и науки России Ольга Васильева. Она рассказала, что внештатных ситуаций на экзаменах не было, кроме небольшого городка Зеленокумска в Ставропольском крае.

- Из-за плохих погодных условий там решено перенести экзамен, и 42 человека будет сдавать экзамены по географии и информатике в резервный день, - подчеркнула министр.

За шпаргалки и мобильные телефоны с экзаменов выгнали шесть человек. Других нарушений нет.

Ольга Васильева рассказала, что в 2020 году некоторые регионы в рамках апробации напишут ЕГЭ по иностранному языку, а обязательным экзамен по иностранному станет в 2022 году. "Страна готовится медленно, но верно к сдаче иностранных языков", - сообщила министр.

Затронула она болезненную тему оплаты труда педагогов, которые участвуют в ЕГЭ. На вопрос: "Будут ли единые правила оплаты для учителей на экзаменах?", Ольга Васильева ответила так: "В каждом регионе есть свои правовые нормы - доплаты, дни к отпуску. Зарплата учителей привязана к средней по региону, поэтому единого норматива для всей страны быть не может, хотя я и мечтаю об этом".

В этом году впервые на экзаменах в регионах будут присутствовать не только сотрудники Рособрнадзора, общественные наблюдатели, но и минобрнауки. Составлен график.

- Сегодня замминистра Валентина Викторовна Переверзева была в Тверской области, другой зам поедет на ЕГЭ в Воронежскую область, - рассказала Ольга Васильева.