Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Базу сдал

Добавлено: 2017-06-01, просмотров: 107


Российская газета - Федеральный выпускВ Сети нет подлинных заданий ЕГЭ
Выпускники сдали первый обязательный экзамен - математику базового уровня. Ее писали 560 тысяч человек. Экзамен прошел в штатном режиме, хотя в некоторых регионах из-за непогоды были отключения электричества. Например, в Буденновске оно пропадало на 20 минут, но на ход экзамена это не повлияло.

Особое внимание в этом году Рособрнадзор уделял южным регионам, где прежде были невысокие результаты обязательных экзаменов и много пересдач.

- Мы открыли площадки на базе школ, чтобы ученики могли дополнительно заниматься после уроков, проводили репетиции экзаменов, психологически готовили школьников к тому, что на ЕГЭ есть режимные ограничения, сократили количество пунктов проведения экзамена с 21 до 14. Родители теперь более принципиально относятся к ЕГЭ, - рассказал на встрече в Рособрнадзоре глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

К сожалению, как и в прежние годы, в сети есть сайты, где предлагается купить задания ЕГЭ-2017. В Рособрнадзоре рассказали, что ведомство передало в МВД данные о двух сотнях мошеннических ресурсах, которые предлагали купить задания ЕГЭ и ГИА. Специалисты Рособрнадзора проверили тесты с сайтов, где предлагается купить задания.

- Все они не имеют ничего общего с реальными, - подтвердил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Как правило, это задания и варианты, опубликованные в открытом доступе.