Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"Мерседес" с молоком

Добавлено: 2017-06-07, просмотров: 57


Владимиру Путину рассказали о подмосковных грибах
Президент РФ Владимир Путин обсудил с подмосковным губернатором развитие области. Андрей Воробьев рассказал, в частности, об интересе вьетнамских и китайских компаний к сельскому хозяйству. Вьетнамцы специализируются на молоке и грибах, а китайцы предпочли свинину. Также в области будут производить "Мерседесы".
  Андрей Воробьев рассказал главе государства о крупных инвестиционных проектах в Подмосковье.  Фото: Михаил Климентьев/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС
Андрей Воробьев рассказал главе государства о крупных инвестиционных проектах в Подмосковье. Фото: Михаил Климентьев/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

"Год мы завершили неплохо с точки зрения экономики, но, что приятно, в первом квартале 2017 года показатели тоже стабильные", - отчитался Воробьев. "По бюджету мы приросли на 19 процентов, а по консолидированному, включая муниципальные бюджеты, - плюс 15 процентов. Это нам, конечно, позволяет реализовывать ту программу, о которой говорится в майских указах", - сказал он. Запланировано повышение зарплаты не только учителям и врачам, но и младшему медицинскому персоналу, нянечкам, младшим воспитателям.

Большое внимание в области уделяют созданию рабочих мест. Ведь до сих пор многие жители Подмосковья едут трудиться в столицу. "В этом году расширяем особую экономическую зону "Дубна" - плюс 30 гектаров прирезаем, потому что нет больше места для производства. Семь предприятий откроем в этом году и семнадцать новых предприятий закладываем в Дубне", - рассказал Воробьев. Сейчас идет строительство моста: а то раньше эта часть города была оторвана. Планируется его сдать в эксплуатацию в 2019 году.

"Сколько там общий объем финансирования?" - уточнил Владимир Путин. "Около десяти миллиардов рублей", - ответил собеседник.

Регион растет, прибавляется порядка ста тысяч человек каждый год. "Мы построим 230 школ в следующие 4-4,5 года, беспрецедентно много. До этого мы построили 350 детских садов", - также рассказал губернатор. Регион растет, порядка ста тысяч человек каждый год прибавляется, пояснил он.

В Московской области в ближайшие 4-4,5 года будет построено 230 школ

В этом году начнется строительство хоккейной школы в Красногорске имени Владимира Петрова. Завершается строительство перинатальных центров по федеральной программе - в Наро-Фоминске и Коломне. "Мы строим также дополнительно в Сергиевом Посаде и Щелково", - сообщил докладчик. "Это позволит нам радикально снизить показатели по детской смертности", - уверен он.

"Помните, я приходил с письмом от "Мерседеса" с намерениями открыть завод?" - спросил Воробьев. Путин помнил. "Они выходят летом на площадку в индустриальном парке "Есипово", - рассказад губернатор. - Это недалеко от города Химки, между Химками и Солнечногорском". В первом полугодии 2019 года "Мерседес" планирует выпустить первые машины: намечены четыре модели, сообщил он.

"И важно, что под это мы адаптируем профессиональное училище, колледж. Потому что ребята должны быть на "ты" с робототехникой, и думаю, что здесь тоже будет все на должном уровне", - уверен Воробьев.

"Сельское хозяйство…", - глава региона не успел договорить: Путин закончил за него. "Приросло?" - спросил президент. "Растет сельское хозяйство", - подтвердил Воробьев. "Благодаря правительственной программе есть поддержка капитальных затрат", - уточнил он.

Глава региона рассказал о вьетнамской компании, которая собирается инвестировать несколько сотен миллионов долларов в Подмосковье. "Мы выделили четыре тысячи гектаров, и вьетнамский инвестор, частный инвестор, хочет построить несколько мощных молочных ферм для того, чтобы дальше заниматься уже переработкой молока. Интерес большой", - заметил он.

"У нас есть региональные программы, например, по производству грибов (шампиньоны, вешенки), есть еще разные вьетнамские названия. Мы тоже с регионального уровня поддерживаем эти проекты", - отметил Воробьев.

"Это вполне возможно. У нас хорошие примеры: инвестиции в сельское хозяйство из Азиатско-Тихоокеанского региона, китайские инвесторы", - прокомментировал Путин. "Да, совершенно точно. Китайцы тоже у нас есть - инвестируют в свинину, мы с ними тоже работаем", - кивнул собеседник.