Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



100 тысяч за 100 баллов

Добавлено: 2017-08-28, просмотров: 64


Для лучших учителей учреждена новая премия
Премия для педагогов, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов, будет учреждена в Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьева.

"Уже в этом году по результатам экзаменов и дальше на регулярной основе каждый учитель, который подготовит 100-балльника, получит премию в 100 тысяч рублей", - заявил Воробьев на педагогическом форуме в Красногорске. Напомню, в этом году 323 выпускника областных школ сдали единый государственный экзамен на 100 баллов, а трое из них получили высшие баллы сразу по трем предметам.

На педагогическом форуме также были озвучены рейтинги подмосковных школ и их директоров. При их составлении учитывалась и материально-техническая база учебных заведений, и их профильность, и наличие высших квалификационных категорий у учителей, и количество олимпиадников, и результаты сдачи ЕГЭ. Лучшим образовательным учреждением области признана школа-интернат естественно-математической направленности имени П.Л. Капицы в Долгопрудном. Ее руководитель Марина Машкова возглавила и рейтинг лучших директоров. Вообще, в пятерке первых школ области долгопрудненцы заняли сразу три места - кроме школы-интерната там значатся лицей N5 и гимназия N12.

Чаще всего упоминается Королев - помимо лицея научно-инженерного профиля, занявшего третью строку рейтинга, в него попали еще 7 королевских учреждений образования. 6 школ-победителей в ТОП-100 добавили Химки, по 5 - Мытищи, Сергиево-Посадский и Орехово-Зуевский районы. Бытует мнение, что чем ближе к Москве расположен муниципалитет, тем больше в нем сильных школ, но действительность его порой опровергает. В сотню лучших, например, пробились лишь по одной школе из пристоличных Ленинского района, Красногорска и Дзержинского, а вот провинциальный Дмитров представлен тремя школами, а неблизкая Электросталь - четырьмя.