Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Министр выступил в Москве

Добавлено: 2006-06-02, просмотров: 4144


ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель председателя областного правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов принял участие в семинаре-совещании по вопросу реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», которое проходит в Москве, в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Сергей Чемезов проинформировал участников совещания о деятельности правительства Свердловской области и возглавляемого им министерства по реализации проекта «Развитие АПК». В частности, вице-премьер отметил, что помимо основной государственной поддержки АПК Среднего Урала в размере 1,2 млрд. рублей, принято решение о выделении отрасли дополнительных средств. В соответствии с областной программой «Развитие сельского хозяйства Свердловской области на период 2006-2009 годов» агропромышленному комплексу региона выделяется дополнительно 450 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие животноводства и птицеводства.

Как отметил Сергей Чемезов, итоги первого квартала свидетельствуют об увеличении в Свердловской области производства сельскохозяйственной продукции. Яйца произведено на 30 млн. штук больше, мяса – на 2 тысячи тонн, молока - на 6 тысяч тонн. При этом у населения за этот период закуплена почти одна тысяча тонн молока - вдвое больше, чем планировалось.

Областной вице-премьер Сергей Чемезов встретился с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, рассказал ему о положении дел в отрасли, завершении на Среднем Урале посевной кампании зернобобовых культур. Темпы посевных работ в нашем регионе нынче были на 20 процентов выше прошлогодних.

Это стало возможно, благодаря применению современных технологий: на полях работали 300 агрегатов поверхностной обработки почвы, одновременно выполняющих несколько операций. В результате, экономится горючее, повышается урожайность. Хорошо зарекомендовали себя на посеве трактор, производство которого освоено Уралвагонзаводом, и сеялка «Чародейка» сборки Режевского опытно-экспериментального завода.