Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Лириков оценили

Добавлено: 2017-09-15, просмотров: 27


Пять вузов вошли в рейтинг THE
МГУ вошел в список лучших вузов мира по гуманитарным наукам в престижном предметном рейтинге Times Higher Education.
   Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

МГУ занял 51 место по специальности "Искусство и гуманитарные науки" ("Arts and Humanities"). Московский университет улучшил свои показатели на 15 пунктов по сравнению с предыдущим годом (66 место в 2016 году).

В этой специальности учитывали несколько направлений. Искусство, актерское мастерство, языки, литература и лингвистика, история, философия, архитектура, археология.

- Традиционно считается, что российские университеты занимают высокие позиции в рейтингах по естественно-научным дисциплинам и гуманитарии сильно отстают. Приятно, что нам в очередной раз удалось продемонстрировать наши сильные стороны в гуманитарной сфере. Мы улучшили показатели в этой области, - рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий.

Ректор пояснил, что совместные проекты ученых-археологов МГУ с европейскими, американскими, южно-корейскими и японскими коллегами позволяют совершать открытия международного значения. Статьи ученых МГУ представлены в ведущих зарубежных журналах и издательствах.

Среди последних крупных проектов, привлекающих наибольшее внимание мирового сообщества, Виктор Садовничий особо выделил экспедиционные и лабораторные результаты изучения Великого Новгорода, тесных связей славянского населения и викингов в Гнёздово, результаты изучения скифских курганов на Ставрополье, исследования памятников каменного века в Ростовской области (Каменная Балка) и на Южном Урале (Игнатьевская и Капова пещеры), Сунгирь - стоянки древнего человека эпохи палеолита. Кстати, результаты изучения антропологических материалов бронзового века из Каповой пещеры были опубликованы в одной из самых цитируемых профильных статей в Nature.