Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Перенос центра тяжести нацпроектов в муниципалитеты заметно оживил их реализацию

Добавлено: 2006-06-05, просмотров: 3584


ЕКАТЕРИНБУРГ. Перенос центра тяжести нацпроектов в муниципальные образования заметно оживил реализацию национальных приоритетов. Об этом заявил полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

"Если мы говорили о некотором затишье в первом квартале, то за прошедшие полтора-два месяца ситуация заметно поменялась, - сказал полпред. - Имеющаяся в УрФО экономическая база достаточна для эффективной и своевременной реализации поставленных главой государства задач".

По словам Латышева, выстроена вертикаль управления нацпроектами, включающая уровень федерального округа, региональных и местных органов власти, что позволило муниципалитетам приступить к практической реализации приоритетов. "Есть первые конкретные результаты: с начала года уральские учителя получили за классное руководство 662 млн рублей дополнительных выплат, - сказал полпред. - В медицинских образовательных учреждениях УрФО прошли подготовку 297 участковых врачей-терапевтов, 265 участковых педиатров, 77 врачей общей практики, по системе родовых сертификатов перечислено 272,5 млн рублей, начался процесс вакцинации населения".

Также, по словам полпреда, отмечается снижение ставок по ипотечному кредитованию, объем жилищного строительства за январь-апрель на 26 проц превысил результат аналогичного периода прошлого года. В сельском хозяйстве на 2,1 млрд рублей заключено кредитных договоров для реализации проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов.

"Сейчас крайне важно, чтобы выделенные средства были с максимальным эффектом использованы, чтобы был получен реальный результат от сделанных масштабных вложений, - сказал полпред. - Именно от этого во многом зависит, станет ли идея приумножения человеческого капитала в России общенациональной, сумеет ли она сплотить всех жителей страны".