Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Первая очередь нового микрорайона «Академический» будет сдана в 2011 году

Добавлено: 2006-06-05, просмотров: 5172


ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительство первой очереди нового жилого района «Академический», который планируется возвести на Юго-западе столицы Урала, будет завершено к 2011 году. Об этом было заявлено на заседании градостроительного совета Екатеринбурга в ходе презентации концепции района.

Представленный проект был разработан французским архитектурным бюро «Валод и Пистр», участвующим в проектировании по итогам проведенного администрацией города конкурса Заказчиками проекта вступили администрация города и ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп», которое возьмет на себя половину объемов застройки.

Как сообщил АПИ заместитель директора по маркетингу «РЕНОВА-СтройГруп» Евгений Красиков, презентация концепции является одним из этапов подготовки к строительству. После того, как концепция будет утверждена градостроительным советом, она станет официальным документом, и начнется разработка конкретных деталей проекта.

Евгений Красиков отметил, что на месте будущего района «Академический», общая площадь которого составит 1300 гектаров, уже началась подготовка к возведению коммуникаций. Строительство конкретных объектов начнется в 2007 году. Предполагается, что новые здания будут сдавать целыми блоками и кварталами. Площадь первой очереди жилья, возведение которой завершится уже через 5 лет, превысит 300 гектаров и вместит около 85 тысяч жителей. Затраты на строительство первой части нового района достигнут более 70 миллиардов рублей. Эти деньги поступят преимущественно от частных инвесторов, в том числе зарубежных.

Строительство всего «Академического», согласно проекту, завершится через 15-20 лет. Общая площадь всех строений составит 14 миллионов квадратных метров. По концепции разработчиков, район не будет «спальным», а вместит в себя, помимо жилых домов, торговые, культурные, административные, офисные здания и всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания людей. Кроме того, на территории района будут возведены университетский и медицинский городок, дипломатический квартал для представителей зарубежных консульств и сектор новых технологий, где разместятся научно-исследовательские институты и предприятия.