Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Список редеет

Добавлено: 2017-11-03, просмотров: 39


В столице осталось 38 пятиэтажек первой "волны"
В Москве осталось снести 38 пятиэтажек первой "волны". Последнюю хрущевку первого периода домостроения власти планируют расселить в 2018 году. Об этом вчера рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, 17 домов демонтируют за счет городского бюджета, а 21 - на деньги частных инвесторов. Ветхих пятиэтажек первой "волны" больше нет в центре, на севере, востоке, юго-востоке, юге, северо-западе столицы и в Зеленограде. До конца года старые хрущевки исчезнут и на юго-западе. По этой программе, рассказал чиновник, жилищные условия уже улучшили около 480 тысяч человек. В новые дома скоро начнут переезжать и первые жители пятиэтажек, попавшие в реновацию старого жилфонда. Новоселье у них, уточнил Левкин, ориентировочно случится в начале следующего года. Принять новоселов готовы 12 домов, построенные по программе "Жилище". Массовое же переселение намечено на середину 2018 года. На сегодня, по словам чиновника, утверждено 210 площадок. Возвести там новые дома власти планируют до 2021 года.

Затронул чиновник и судьбу долгостроев. Как рассказал Левкин, незавершенными остаются 261 здание, 95 из них строят по городскому заказу, 132 - за счет инвесторов и 34 - из средств федеральной казны. Так, в этом году возобновилось строительство учебного корпуса на территории 83-й больницы на Ореховом бульваре.