Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"Детские" выросли

Добавлено: 2017-11-04, просмотров: 71


В Башкортостане увеличили размеры социальных выплат
Депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан единогласно проголосовали за увеличение на 58,4 процента размера ежемесячных детских пособий осенью этого года. В нынешнем году расходы республиканского бюджета на эти цели составят более 63 миллионов рублей, а в 2018-м и последующие годы - более 192 миллионов.

В региональном министерстве семьи, труда и социальной защиты населения сообщили, что пособия четырех видов. Так, базовый размер пособия на ребенка вырастет со 142 до 225 рублей. С 213 до 337,5 рубля увеличатся выплаты на ребенка, один из родителей которого уклоняется от уплаты алиментов. Столько же - на ребенка, родитель которого находится на военной службе по призыву. 450 рублей вместо нынешних 284 начнут получать одинокие матери.

Также, но уже с 1 января 2018 года на 16,3 процента вырастет ежемесячное пособие на содержание детей, переданных на воспитание в приемную и патронатную семью, и вознаграждение приемным и патронатным семьям.

На содержание ребенка до трех лет, переданного на воспитание в приемную и патронатную семью, под опеку (попечительство) государство будет выделять с учетом районного коэффициента 6350 рублей, старше трех лет - 6106 рублей, на ребенка-инвалида до трех лет - 7620, старше трех лет - 7327 рублей в месяц.

"Зарплата" приемных родителей с учетом районного коэффициента за каждого ребенка до трех лет составит 9013 рублей, старше трех лет - 7513 рублей. Приемные родители, воспитывающие ребенка-инвалида до трех лет, начнут получать 10 816 рублей, старше трех лет - 9016 рублей в месяц.

Уфимка Ольга Фатьянова, в семье которой шестеро приемных детей от семи до 18 лет, новость встретила с радостью.

- Эти деньги очень нужны, потому что расходов на детей всегда много, часто - незапланированных, - говорит она. - Прибавка пойдет, конечно, на каждодневные нужды. Например, Леночке, которая учится в Башкирском хореографическом колледже, постоянно требуется что-то купить для занятий. Сын-школьник скатился с горки на портфеле и порвал его - значит, надо срочно приобрести новый. Вроде бы мелочь, но каждая требует денег.

Многодетная семья мечтает летом все вместе поехать на море на своей вместительной восьмиместной машине и откладывает для этого деньги.

Кстати, расходы на выполнение социальных обязательств в бюджете Башкортостана на 2018 год заложены в размере более 100 миллиардов рублей.