Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Музыку услышали

Добавлено: 2017-11-15, просмотров: 21


Вузам минкультуры добавят денег
Отраслевым вузам, в том числе медицинским, аграрным и вузам минкультуры, в следующем году увеличат финансирование.

В целом расходы бюджета на образование могут вырасти на 6,9 процента. Отдельно будет увеличена сумма на государственную программу "Развитие образования". В 2018 году на 9 процентов, в 2019-м на 8,5 процента, в 2020-м на 11 процентов.

Вузы минкультуры в следующем году получат дополнительно 1 млрд 100 млн рублей плюс 400 млн рублей на повышение зарплаты преподавателей. Аграрным вузам добавят 800 млн рублей. Такие цифры озвучил замминистра финансов Антон Котяков на заседании комитета по образованию и науке Госдумы, где обсуждались поправки к проекту бюджета.

При этом, несмотря на увеличение финансирования, до стопроцентного выполнения норматива еще далеко практически всем университетам. И не только отраслевым. Как пояснил директор департамента финансов минобрнауки Андрей Зарубин, по аграрным вузам обеспеченность составит около 90 процентов, по вузам минобрнауки - примерно 84. Но абсолютно всем детским садам, школам, колледжам, вузам, не важно, к какому ведомству они относятся, будут выделены средства на повышение зарплаты.

Почти 2 млрд 130 млн рублей дополнительно предлагается выделить регионам, где до сих пор есть третья смена и многие школы не соответствуют санитарным нормам. Среди них Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Мордовия, Ставропольский край. Прибавку на строительство детских садов получат Удмуртия, Рязанская область, Ставропольский край.

Будут увеличены суммы на проведение Универсиады в Красноярске, получат дополнительную поддержку наши вузы и филиалы, находящиеся за пределами России.

Стипендии студентам в 2018 году будут проиндексированы на 4 процента.