Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Тюменской области заработает цех по производству сульфата лизина

Добавлено: 2017-11-30, просмотров: 26


Светлана Сафронова

К этому знаменательному событию завод по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» шел пять лет.

Grey

Тюмень. Запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» – цеха по производству сульфата лизина – состоится 1 декабря в Ишиме. Символическую красную ленточку перережут президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов и почетные гости: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Ишима Федор Шишкин, глава Ишимского района Сергей Ломовцев, сообщает сайт регионального правительства.

К этому знаменательному событию завод шел пять лет. Первым шагом стало открытие в ноябре 2014 года элеватора и мельницы. В мае 2016 ввели в эксплуатацию административное здание, в августе – объекты второй очереди, проинформировали в пресс-службе АО «АминоСиб». В 2017 году на предприятии начали производить четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Сейчас все строительные работы и монтаж оборудования завершены. Чтобы всё заработало в линейном режиме, проделана большая работа по наладке взаимодействия всех вспомогательных звеньев производственной цепи. Такая очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина.

Лизин – одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12–20%, обеспечить привес животных и птиц на 9–25%, повысить яйценоскость кур на 8–10%.

Лизин от АО «АминоСиб» – естественно синтезированная и экологически чистая кормовая добавка, созданная из собственного сырья при использовании современных технологий глубокой переработки пшеницы.

В Россию лизин поступает из Европы и Азии. Мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте.

После выхода на проектную мощность на предприятии будет трудиться более 200 человек. Ежегодные объёмы производства составят:

• 30 000 тонн аминокислоты – лизина;

• 10 000 тонн сухой пшеничной клейковины;

• 20 000 тонн кормовых добавок;

• 1,5 млн. декалитров спирта.

Итоговый объём инвестиций в проект федерального масштаба составил более 7 млрд рублей. После запуска цеха лизина завод заработает на полную мощность.