Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свои таблетки

Добавлено: 2017-12-25, просмотров: 81


В Москве открылся первый медицинский технопарк
До 25% бюджетных средств экономит Москва, активно привлекая к госзакупкам новых производителей. А чтобы получить качественную продукцию по низкой цене на честных торгах, город стремится закупать продукцию напрямую у производителя, без посредников. Прежде всего это касается закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в ходе Открытой бизнес-сессии "Закупки. Диалог с производителями".

Для производителей в столице созданы привлекательные экономические условия: льготы на налог на прибыль, имущество, землю. "Поэтому за право работать со столицей готовы конкурировать серьезные участники рынка. Необходимо продолжить практику заключения долгосрочных контрактов в обмен на инвестиции", - заявила Сергунина.

Цель "Мосмедпарка" поддержать малые предприятия

Производителям лекарств и медицинского оборудования город предлагает заключать офсетные контракты, то есть долгосрочные и контракт с гарантированным заказом на условиях локализации производства. Ежегодно город закупает для своих нужд лекарственных препаратов, медицинских изделий и оборудования более чем на 60 млрд руб. Офсетные контракты позволяют существенно снизить цену на них и получить гарантированный объем препаратов от надежного поставщика.

Одна из таких компаний, с которой у Москвы заключен офсетный контракт, расположилась в Зеленограде, где создана, как известно, особая экономическая зона. Город закупает у нее очень нужные столичным клиникам препараты - предназначенные для лечения рака, ВИЧ-инфекции, гепатита, рассеянного склероза. Компания довольна - у нее есть все условия для работы. "А теперь еще и гарантированный сбыт на ближайшие 10 лет, а также возможность создать современную производственную площадку на территории Москвы, пользуясь льготами, предоставленными городом, - рассказала Дарья Толкачева, руководитель направления экономики здравоохранения предприятия. И поделилась: - У нас есть свои разработки оригинальных препаратов, в том числе для лечения псориаза и меланомы. Мы готовы поделиться ими с Москвой".

Кроме этого в столице открылся новый медицинский технопарк - "Мосмедпарк", цель которого - поддержать малые предприятия. На территории в 4,42 га находятся офисные, производственные, лабораторные, клинические помещения. Первые три резидента выпускают медицинское оборудование и изделия, разрабатывают новые материалы. "Условия аренды - рыночные, конкурентоспособные. Предоставляем льготы в бизнес-инкубаторе для начинающих предприятий", - рассказала Кристина Волконицкая, руководитель АПР Москвы.