Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Летние каникулы – в разгаре конкурс лучших учителей.

Добавлено: 2006-06-14, просмотров: 3528


Не успели в регионах России закончиться конкурсные отборы лучших общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные технологии, как им на смену пришел всероссийский конкурс лучших учителей, который тоже проводится в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

В Республике Карелия 13 июня начат прием заявок от преподавателей – претендентов на получение государственной поддержки, а в Алтайском крае и Архангельской области уже подсчитано общее количество педагогов, которые примут участие в конкурсе.

В Республики Карелия для получения государственной поддержки в размере 100 тыс. руб. конкурсная комиссия должна отобрать 47 лучших учителей. С 19 по 30 июня экспертной комиссией, состоящей из представителей региональных общественных организаций, будет оцениваться преподавательская деятельность участников конкурса за последние три года. Список экспертов уже утвержден координационным советом при главе Республики Карелия.

В Архангельской области в конкурсе лучших учителей примут участие более 140 преподавателей. Эта цифра была озвучена 9 июня на первом заседании конкурсной комиссии, в которую входит около 30 представителей профессиональных и общественных организаций. Им предстоит отобрать 86 лучших учителей, 39 - городских и 47 – сельских, которые ко Дню учителя в рамках национального проекта «Образование» получат по 100 тыс. руб.

На Алтае в конкурсе лучших учителей примут участие 347 преподавателей. 13 июля в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования конкурсная комиссия начала свою работу по рассмотрению поданных заявок. Согласно выделенной квоте, Алтайский край на получение государственной поддержки может представить 204 преподавателя, из них 68 городских учителей и 136 – сельских.

Оценка деятельности участников конкурса будет проходить по критериям, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации. Среди них и положительная динамика учебных достижений их учеников, и результаты внеурочной деятельности учащихся, и использование педагогом современных образовательных технологий, и активность в обобщении и распространении своего опыта.

Перед конкурсной комиссией стоит задача дать максимально объективную оценку представленных алтайскими педагогами материалов, поэтому каждую заявку будут рассматривать не менее двух экспертов.

До 30 июля должны быть сформированы списки лучших преподавателей и переданы на рассмотрение краевой рабочей группы по реализации на территории Алтайского края национального проекта «Образование».

www.rost.ru