Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Новый куратор

Добавлено: 2018-07-27, просмотров: 39


Высшей школе нашли куратора

Ректор ЮФУ Марина Боровская стала заместителем министра
Распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева ректор Южного федерального университета Марина Боровская назначена заместителем министра науки и высшего образования РФ.

Официальное сообщение об этом размещено на сайте правительства. Своего уже работающего и полноценного сайта у вновь образованного министерства пока нет. И пресс-секретаря, который мог бы дать необходимые уточнения, журналистам еще не представили. Поэтому информацию пришлось собирать по неофициальным каналам из разных мест.

О том, что куратором российских вузов в должности заместителя министра науки и высшего образования может стать ректор ЮФУ Марина Боровская, заговорили еще в июне. Профессор, доктор экономических наук, она возглавила университет в Ростове-на-Дону (который сама же и закончила в 1986-м) шесть лет назад и все эти годы была на виду у руководства профильных ведомств. Ранее успела поработать в Комсомольске-на-Амуре и Таганроге, закончила аспирантуру, соприкоснулась с банковской сферой и страховым бизнесом, потом вернулась в ЮФУ - заведовала кафедрой, была проректором по экономике и главным научным сотрудником. А с 2010-го по 2012 годы, вплоть до назначения ректором, занимала должность заместителя директора департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности в Министерстве образования и науки РФ - при министрах Андрее Фурсенко и Дмитрии Ливанове.

Теперь возвращается на федеральный уровень - уже в качестве куратора всей российской высшей школы. Как ожидается, Марина Боровская будет вести три департамента - госполитики в сфере высшего образования, управления сетью организаций высшего образования и молодежной политики.