Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Для поддержки талантливой молодежи

Добавлено: 2006-07-07, просмотров: 3569


ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерством общего и профессионального образования Свердловской области направлен в Министерство образования и науки Российской Федерации список талантливой молодежи для поощрения в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Он составлен на основании приказа Минобрнауки РФ от 9 июня 2006 года № 146 «О премиях для поддержки талантливой молодежи».

40 учащихся и студентов Свердловской области будут награждены по результатам 14 региональных и межрегиональных конкурсов и олимпиад. Это - областной конкурс "Мы - уральцы", конкурс детского и юношеского эстрадного творчества "Уральские звездочки", турнир юных изобретателей, олимпиада по родным языкам и литературе (татарский, марийский, башкирский), первенство Министерства общего и профессионального образования Свердловской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек среднего возраста и т.д.

41 молодой человек будет награжден по итогам федеральных конкурсов.

Сумма премии составит 60 тысяч рублей для победителей и 30 тысяч - для призеров федеральных и иных (региональных, межрегиональных, окружных и прочих) конкурсов и олимпиад.

Наряду с выдвижением кандидатов на награждение федеральными премиями, продолжается представление учащихся к премии губернатора Свердловской области. В 2006 году её удостоятся 50 наших юных земляков. Список претендентов на получение премии в 30 тысяч рублей уже направлен в адрес губернатора Эдуарда Росселя.