Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Образование стимулирует денежный фонд

Добавлено: 2006-07-10, просмотров: 3316


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Пресс-служба губернатора округа сообщает: в Ханты-Мансийске завершен первый этапа эксперимента по введению ежемесячного стимулирующего фонда к оплате труда педагогических работников в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Напомним, что при переходе на новую систему оплаты труда в двух школах окружного центра качество педагогической деятельности оценивали общественные организации, родители, учащиеся. Основная задача эксперимента - стимулирование развития профессиональных качеств каждого педагога.

В школах были разработаны положения о порядке и критериях качества работы учителей, созданы комиссии, которые учитывали как объективные, так и субъективные показатели. Было предложено четыре группы оценки, в соответствии с которыми присваивались баллы: 1-я (от 0 до 39), 2-я (от 40 до 69), 3-я (от 70 до 89) и высшая (от 90 до 100 баллов).

В эксперименте приняли участие 109 педагогов. Качество работы 100 учителей отнесено ко 2-ой группе и 9 человек к 3-ей группе.

В целом участники положительно отзываются об эксперименте по привлечению общественности к оценке качества труда учителя. Его итоги будут рассмотрены на августовском совещании.

Финансирование эксперимента производится из средств окружного бюджета и составляет 1 027,0 тысяч рублей.