Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"Мегионская инициатива"

Добавлено: 2005-12-21, просмотров: 5469


МЕГИОН, ХМАО. "Мегионская инициатива" - реальный механизм решения социальных задач, обозначенных Президентом России, - заявил вчера мэр города Вячеслав Танкеев на практической конференции "Мегион - наш дом, мы - хозяева в нем".

По его мнению, именно муниципалитеты "станут основной "движущей силой" развития национальных проектов, так как на этом уровне лучше всего знакомы с многообразной спецификой местных проблем, а для этого необходимо постоянное сотрудничество власти и общественности".

По словам Танкеева, механизмом для реализации этой идеи может стать общественно-экспертный Совет, в состав которого войдут компетентные специалисты и авторитетные горожане. "Находясь ближе к народу, они имеют уникальную возможность на основе национальных проектов создавать программы развития муниципалитетов совместно с земляками. И воплощать задуманное в жизнь под их гражданским контролем,- подчеркнул Танкеев.- Я уверен, что "Мегионская инициатива" будет поддержана и другими муниципальными образованиями страны".