Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Росагролизинг в рамках национального проекта «Развитие АПК» закупил более 25 тысяч голов племенного скота.

Добавлено: 2006-07-13, просмотров: 5491


МОСКВА. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» ОАО «Росагролизинг» в 2006 году закупило 25 314 голов племенного скота на сумму 1,3 млрд руб., сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. В 2006–2007 годах Росагролизинг планирует ежегодно поставлять по 50 тыс. голов скота на общую сумму 6 млрд руб.

Для сравнения – в 2005 году хозяйствами Российской Федерации всего было приобретено 54 тыс. голов скота, из них по линии ОАО «Росагролизинг» – более 6 тыс.

Из закупленных в этом году животных в хозяйства уже поставлено 8 тыс., из которых более 5 тыс. голов – отечественного происхождения. 17 тыс. голов племенного скота находятся в состоянии отгрузки.

Специалисты ОАО «Росагролизинг» отмечают, что российские животные являются более адаптированными к местным условиям и кормовой базе, а их стоимость значительно ниже той, по которой приобретается импортный скот. Как отметил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, «приобретение животных у отечественных производителей оптимизирует процесс поставки скота и снижает его стоимость, а кроме того, позволяет племенным хозяйствам на полученные средства провести модернизацию своего производства и вывести племенную работу на предприятии на более высокий качественный уровень».

Наибольшее количество скота в настоящее время направлено в хозяйства Приволжского федерального округа. Так, в Республику Мордовия уже поставлено 3660 племенных нетелей, в Республику Татарстан отгружается 11 097 голов.

Росагролизинг планирует доставить в Приморский край в сентябре 2006 года первую партию племенного скота из Австралии, который на сегодняшний день является оптимальным с точки зрения качества и ценовых параметров. Эта страна отличается высоким уровнем селекционного животноводства и располагает усовершенствованными специальными транспортными средствами для перевозки скота – морскими и воздушными судами, на которых поддерживается необходимый для содержания животных микроклимат.

ОАО «Росагролизинг» является основным исполнителем национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства», которое предусматривает, в частности, повышение генетического потенциала разводимых в России пород животных и улучшение условий их содержания.

www.rost.ru