Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Обсудили вопросы развития АПК и жилищного строительства

Добавлено: 2006-07-15, просмотров: 3491


ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов провел заседание штаба, рассмотревшего ход исполнения сетевых планов-графиков по реализации приоритетных национальных проектов.

О том, как выполняется национальный проект «Развитие АПК» членов штаба проинформировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Копытов.

Наша область входит в десятку лучших регионов России по производству и переработке молока. В этом году планируется увеличить производство продукта до 380 тысяч тонн. Среди передовиков Михаил Копытов назвал хозяйства Талицкого, Слабодотуринского, Артинского и Ирбитского районов, а среди отстающих территорий – Ачитский, Невьянский и Пригородный районы.

Увеличиваются и другие показатели отрасли. По итогам первого полугодия объем производства молока увеличился на 7 процентов, яйца – на 5 процентов, мяса – на 3 процента.

Подводя итоги обсуждения, Владимир Власов отметил: темпы производства сельскохозяйственной продукции соответствуют установленным заданиям. По его мнению, необходимо обратить особое внимание на сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота.

Еще одним важным вопросом, рассмотренным на заседании штаба, стало строительство жилья на территории Свердловской области. За шесть месяцев введено 309,5 тысяч квадратных метров. Это почти на 7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее высокие темпы жилищного строительства в Южном управленческом округе: увеличение составило 23,2 процента. Остальные округа несколько снизили показатели. Заместитель министра строительства и ЖКХ Свердловской области Михаил Антаков считает, что во втором полугодии строительство традиционно будет вестись более высокими темпами. Планка, установленная областным правительством на 2006 год – 1 миллион 250 тысяч метров жилья.

Постановлением правительства Свердловской области строительным организациям в десяти муниципальных образованиях для строительства доступного жилья выделено 100 гектаров. На этих площадях можно построить около 400 тысяч квадратных метров жилья.

В бюджете Свердловской области предусмотрено 1,5 миллиарда рублей в виде гарантий, обеспечивающих строительство 11 жилых домов в крупных городах. По данным на 1 июля, уже начато строительство пяти домов: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске (2 дома), Каменске-Уральском.

Количество ипотечных кредитов, выданных свердловчанам, в последнее время увеличилось в разы. Так, через Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования в первом полугодии рефинансирован 1161 кредит на сумму 1 миллиард 69 миллионов рублей: в 3,25 раза больше в количественном отношении и в 5,1 раза – в стоимостном. Штаб положительно оценил ситуацию в жилищном строительстве.