Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Мошенники в АПК

Добавлено: 2006-07-19, просмотров: 6761


ЕКАТЕРИНБУРГ. Уголовное дело по экономическому преступлению в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" возбудила прокуратура Свердловской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры.

Областной надзорный орган проверил 50 предприятий, получающих субсидии в рамках национального проекта "Развитие АПК". Результатом этих проверок стало возбуждение уголовного дела о мошенничестве, связанном с незаконным получением денег.

Основанием для возбуждения дела послужил выявленный факт хищения денежных средств, выделенных в соответствии с постановлением областного правительства о реализации нацпроекта "Развитие АПК" одному из коммерческих предприятий Каменского района, занимающемуся отловом и реализацией рыбы.

По данным следствия, руководители этого предприятия решили незаконно получить "рыбную" субсидию. Они внесли заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, сфальсифицировали данные о количестве реализованной рыбы /пелядь, карп и др./, завысив ее фактическое количество.

На основании подложных документов, предоставленных в Управление сельского хозяйства и продовольствия Каменского района Свердловской области, руководство предприятия незаконно получило из областного бюджета в качестве субсидии более 13 тыс рублей. Однако цифра эта, как утверждают следователи, еще не окончательная и в процессе дальнейшего расследования уголовного дела размер ущерба, скорее всего, возрастет. Предварительное расследование по уголовному делу продолжается.