Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Птицеводство – составная часть АПК

Добавлено: 2006-07-20, просмотров: 4183


ЕКАТЕРИНБУРГ. По оперативным данным, производство мяса птицы в Свердловской области за первое полугодие, в сравнении с этим же периодом прошлого года, выросло на 10,5 процента (почти на четыре тысячи тонн), яйца - на семь процентов (рост на 44 миллиона штук).

Руководство отраслевого союза «Уралсредптицепром» отмечает, что развитие птицеводства, которое в Свердловской области всегда было стабильным, по мнению заместителя председателя областного правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Чемезова, ажиотаж вокруг гриппа птицы носил явно заказной характер.

Сергей Чемезов неоднократно подчеркивал: «Нагнетание страстей вокруг инфекционной болезни птицы инициируется, по понятным причинам, теми, кому невыгодно, чтобы Россия производила в достаточном количестве качественное, конкурентоспособное мясо птицы».

Отрасль птицеводства входит в приоритетный национальный проект «Развитие АПК» в Свердловской области, предприятия приносят в областной бюджет прибыль, полностью обеспечивая население Среднего Урала мясом, яйцом, а также сотней видов продукции, в том числе и деликатесами из мяса птицы.

По оценкам специалистов областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в ближайшее время цены на продукцию, производимую отраслью птицеводства, будут стабильными и не возрастут.

Приоритетным национальным проектом «Развитие АПК» в Свердловской области, планируется увеличить производство мяса птицы с нынешних 76 тысяч тонн в год до 100 тысяч тонн к 2009 году.