Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Стройотряды, держите шаг!

Добавлено: 2006-07-20, просмотров: 4156


ЕКАТЕРИНБУРГ. В нынешнем году основные силы студенческих отрядов впервые «брошены» на строительство жилья. Студенты вузов и средних специальных учебных заведений стали активными участниками национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Благодаря инициативе правительства Свердловской области, поддержанной региональным отделением всероссийской партии «Единая Россия», молодые семьи, участвующие в летних стройках, смогут со временем приобрести квартиры в построенных домах на льготных условиях.

В этом году многие студенты, особенно в столице Урала, строят жилье. В области примерно половина стройотрядовцев возводит объекты на предприятиях.

Командир молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» Павел Богатеев отметил: наша область один из первых регионов России, выступивших с подобной инициативой. Сейчас аналогичный проект появился в Воронежской области.

На Среднем Урале зарегистрировано 54 студенческих отряда. Почти половина из них этим летом трудится в Екатеринбурге. Студенческие стройки идут в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Красноуральске, Заречном, Нижних Сергах, Лесном, Белоярском и Шалинском районах, а также в других территориях Свердловской области. Некоторые выехали на работу за пределы региона: в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Там на стройках работают 9 наших отрядов.

Средняя зарплата студентов мужских отрядов 15 тысяч рублей, женских – 10-11 тысяч. Разница в оплате объясняется характером выполняемых работ: для юношей это в основном каменная кладка, бетонные работы, для девушек – отделка помещений.