Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Проект района "Академический" станет примером эффективной реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Добавлено: 2006-07-21, просмотров: 4864


ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительство нового жилого района "Академический" в Екатеринбурге станет отличным примером эффективной реализации нацпроекта "Доступное жилье" для других субъектов Федерации.

Об этом заявил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, подытожив совещание, посвященное вопросам реализации этого масштабного проекта, которое состоялось сегодня в правительстве Свердловской области.

По словам Круглика, успех проекта "Академический" во многом зависит от государственной поддержки. "Безусловно, к строительству жилья должны подключаться частные инвестиции, - сказал он. - Между тем в данном случае необходимо придать этому проекту федеральный статус и рассмотреть варианты его финансирования за счет госбюджета".

По словам Круглика, на сегодняшний день федеральные власти готовы обеспечить госгарантии по кредитам на жилищное строительство для муниципалитетов и субсидирование половину процентной ставки по этим кредитам. "Вопрос о более серьезной поддержке проекта будет рассмотрен после того, как с ним ознакомится вице-премьер Дмитрий Медведев", - отметил глава федерального агентства.

Проект "Академический" предусматривает строительство нового района на юго-западе Екатеринбурга. Его общая площадь составит 2,5 тыс гектаров, из которых 1200 га - лесопарковая зона, 1300 га - застройка. На этой территории будет возведено свыше 9 млн квадратных метров жилья и около 5 млн квадратных метров объектов социальной инфраструктуры. Строительство первой очереди запланировано на 2007-2011 годы.

Главным инвестором и реализатором проекта выступает ЗАО "РЕНОВА СтройГрупп", разработку планировку "Академического" выполняют французское архитектурное бюро "Valode & Pistre" а также муниципальное учреждение "Мастерская генерального плана".