Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



108 лучших педагогов области претендуют на денежное поощрение в 100 тыс. рублей

Добавлено: 2006-07-26, просмотров: 4330


ТЮМЕНЬ. Вопрос об итогах конкурсного отбора лучших учителей на получение денежного поощрения за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие образования области обсудили участники заседания совета при губернаторе Тюменской области по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Образование».

На муниципальном уровне были выдвинуты учителя — 271 человек — для участия в конкурсном отборе. Муниципальные конкурсные комиссии оценивали результаты деятельности учителей за последние 3 года. Затем принималось решение о выдвижении педагогов на областной уровень.

Как рассказала директор областного департамента образования и науки Ирина Лысакова, здесь в конкурсном отборе участвовал 171 учитель, из них 66 человек из образовательных учреждений городов; 105 педагогов — из школ сельской местности. Все учителя (171 человек) по критериям отбора были допущены к областному конкурсу. Среди них оказалось больше всего преподавателей русского языка и литературы (27 человек), истории и обществознания (27), учителей начальных классов (27), математики (26). И всего по одному преподавателю черчения, изобразительного искусства.

Конкурс на областном уровне проходил с участием общественных институтов. Каждый из 171 пакета документов прошел экспертизу и получил оценку в баллах по показателям деятельности учителя. А потом был сформирован балловый рейтинг учителей.

108 лучших педагогов стали победителями конкурса на получение денежного поощрения. Из них 40 учителей из образовательных учреждений городов и 68 — из школ сельской местности.

Совет решил одобрить список победителей конкурса лучших учителей на получение денежного поощрения. Список будет направлен в Москву, и после его согласования в Министерстве образования каждый из наших лучших педагогов получит денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей.