Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В сельском хозяйстве упор должен быть сделан на предоставление жилья молодым специалистам, развитие науки и кадры

Добавлено: 2006-07-26, просмотров: 5380


ВИКУЛОВО, Тюменская область. Если бы не поддержка правительства области, то сельхозпредприятиям пришлось бы скорее всего сворачивать производство.

Об этом заявили руководители сельских хозяйств Тюменской области на заседании по развитию АПК на территории региона. Они отметили, что с каждым годом финансовая поддержка сельских хозяйств от федерации все больше снижается и больше всех денег вкладывает именно Тюменская область.

Руководители предприятий подчеркнули, что сегодня в сельском хозяйстве упор должен быть сделан на предоставление жилья молодым специалистам, развитие науки и кадры.

Глава департамента АПК области Владимир Ковин сообщил, что все финансовые расходы правительства Тюменской области на сельское хозяйство себя оправдывают по каждому направлению. Однако результаты разных территорий сильно отличаются друг от друга: есть передовые районы и отстающие, которые необходимо «подтягивать». По мнению Владимира Ковина, необходимо провести работу по оценке каждого хозяйства региона.

Также он отметил, что итоги первого полугодия показывают, что департамент АПК, правительство области и сельхозпредприятия двигаются в правильном направлении. Для достижения успеха необходимо изменить психологию людей, которые работают в сельском хозяйстве.

Во время заседания совета Владимир Якушев акцентировал внимание на том, что нужна реакция глав территорий и сельхозпредприятий. «Мы должны двигаться не потому пути, который предлагает департамент АПК. Нам нужны предложения с территорий. Сельскохозяйственные предприятия играют важную роль в жизни региона и сельских жителей», — подчеркнул губернатор.