Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Для молодых специалистов сельской местности будет принята новая жилищная программа

Добавлено: 2006-08-07, просмотров: 4313


ИШИМ, Тюменская область. 70% стоимости жилья молодым специалистам сельской местности компенсирует государство. Программа по поддержке молодых жителей села будет принята в ближайшие дни.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на открытии летней Никольской ярмарки в Ишиме.

Молодые специалисты будут делиться на две категории: люди, работающие в агропромышленном комплексе и работники социальной сферы. 40% стоимости жилья для таких граждан компенсирует областной бюджет, 30% берет на себя правительство страны. «Сегодня можно говорить о том, что федеральные власти от слов перешил к делу — Тюменская область получила 112 млн. рублей на реализацию этой программы. 30% стоимости будущего жилья должны вложить сами граждане, участвующие в программе.

По словам главы региона, поддержка в улучшении жилищных условий в настоящее время оказывается лишь тем категориям граждан, в которых наиболее нуждается страна. Во-первых, это молодые люди в возрасте до 30 лет — трудоспособное население, которое должно обеспечивать развитие государства. Во-вторых, специалисты агоропрома, который давно испытывает кадровые проблемы. «Те технологии, которые сегодня применяются в АПК, устарели, — сказал Владимир Якушев. — А для того чтобы продвинуться в технологических процессах на село должны придти молодые, подготовленные, с новым мировоззрением люди». Губернатор напомнил, что в настоящее время 40% населения России проживает в сельской зоне.

В своем сообщении Владимир Якушев подчеркнул, что в настоящее время Тюменская область испытывает дефицит квадратных метров. Особенно остро стоит вопрос в сельской местности. Объемов жилья на вторичном рынке не достаточно, а первичный почти отсутствует. Именно поэтому правительством области принято решение основные средства направить на активизацию индивидуального жилищного строительства. Кроме того, собственный дом, по словам губернатора, — это серьезная капитализация семьи. «Дом всегда можно продать, заложить, взять под него кредит, передать по наследству», — сказал глава региона.