Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



АПК идет на прорыв

Добавлено: 2005-12-15, просмотров: 6582


ЗАВОДОУКОВСК, Тюменская область. Агропромышленному сектору Тюменской области предстоит в течение ближайших лет сделать серьезный прорыв. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя итоги заседания агропромышленного совета, посвященного реализации национального проекта в этой отрасли.

«Нам дается достаточно короткий срок для реализации этого национального проекта — 2 года. За это время нужно сделать довольно много. Предстоит провести не просто комплекс мероприятий, а сделать настоящий прорыв. Мы понимаем, что, в развитии АПК мы отстаем в технологическом направлении. За 2 года нужно покрыть это отставание. Поэтому в ходе агропромышленного совета мы обсуждали, какие технологические линии необходимо использовать и когда реально сможем их внедрить», — пояснил он.

По мнению главы региона, главное отличие национального проекта в области АПК от подобных программ, разработанных ранее — серьезное финансовое обеспечение. Суммы на этот проект уже заложены в федеральный бюджет, принятый, как известно, в окончательном чтении. Сейчас необходимо дождаться конкретных распоряжений и постановлений федерального правительства, в которых будут обозначены механизмы реализации этого национального проекта.

Владимир Якушев считает, что Тюменская область имеет все шансы попасть в федеральные программы, предусмотренные национальным проектом по развитию АПК.

«Думаю, что Тюменская область будет участвовать в таких программах. В частности, одним из таких проектов может стать дальнейшее развитие нашей молочной промышленности, а именно строительство 29 доильных залов, оснащенных по новой технологии. Подходы к развитию молочной промышленности в рамках этого проекта будут совершенно новые и наиболее экономически выгодные. Этот проект достаточно емкий, предусматривающий софинансирование как из федерального, так и из регионального бюджета. Мы готовы финансировать эти проекты, поскольку уверены, что это даст необходимый экономический эффект», — подчеркнул губернатор Тюменской области.