Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



По вопросу учета и предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Постановлением Правительства РФ №761 от 14.12.05 введены новые Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Органам власти субъектов РФ и муниципальных образований поручено организовать учет и предоставление субсидий в соответствии с Жилищным кодексом РФ, на основе региональных стандартов. Организация такой работы невозможна без средств современной автоматизации.

В соответствии с поручением Правительства Свердловской области компания СКБ Контур разработала программный комплекс «Контур-Субсидии», который позволяет в короткие сроки автоматизировать процесс расчета и предоставления субсидий. В начале марта процесс автоматизации запущен в большинстве городов Свердловской области.

Сложность ситуации заключается в том, что полностью расчет субсидий невозможно осуществить без расчета всей суммы жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, учреждение по учету и выдаче субсидий должно иметь тесные связи с расчетными центрами ЖКХ и обмениваться информацией с другими заинтересованными организациями. Программный комплекс «Контур-Субсидии» имеет все возможности для такой работы. Используя его совместно с расчетным комплексом «Контур-Актив ЖКХ», можно автоматизировать работу полноценного единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ), а в будущем, в случае монетизации льгот в ЖКХ, его можно использовать и для расчета льгот.

Подтверждением значимости данной разработки также является золотая медальвыставки ЖКХ ПромЭкспо-2006 за комплексный подход к автоматизации расчетов в ЖКХ, врученная Министром строительства и ЖКХ Свердловской области А.В.Карловым, а также участие СКБ Контурв рабочей группе Правительства Свердловской области по внедрению системы предоставления субсидий через персонифицированные социальные счета. Компания СКБ Контур включена в рабочую группу Совета УрФО по осуществлению национальных проектов Президента РФ. Предложения СКБ Контур по автоматизации ЖКХ, персонифицированного учета льгот и субсидий рассмотрены, одобрены и предложены к реализации субъектам УрФО в рамках приоритетного национального проекта «Доступное, комфортное жилье – гражданам России» на заседании Совета УрФО 23.12.2005 г.

Предлагаем Вам использовать программный комплекс «Контур-Субсидии» и опыт СКБ Контур в автоматизации процесса предоставления субсидий.

Несомненным плюсом сотрудничества с СКБ Контур является то, что наш программный комплекс «Контур-Субсидии» позволяет использовать данные по начислениям за ЖКУ из установленных на местах программ начисления квартплаты (имеется универсальный механизм обмена). Также «Контур-Субсидии», при установке на территории области, позволит контролирующим органам легко создавать сводную отчетность для получения необходимых данных об использовании денежных средств. Дополнительными преимуществами являются наш богатый опыт внедрения расчетов субсидий в большом количестве муниципальных образований, а также постоянное развитие программного комплекса.

Компания «СКБ Контур» является ведущим производителем программного обеспечения в Уральском регионе. Одним из важных направлений работы компании является автоматизация муниципального хозяйства. В частности, в последнее время разработана и внедрена во многих городах УрФО расчетно-информационная система «Контур-Актив ЖКХ» - прототип муниципальной информационной системы, внедряется система «Универсальный паспортный стол». Данные системы входят в проект правительства Свердловской области «Социальная карта жителя Свердловской области», в котором предусматривается персонифицированный учет льгот и субсидий в ЖКХ и социальной сфере.

С уважением,
Председатель совета директоров СКБ Контур
Владимир Васильевич Косульников

Rambler's Top100