Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Качество и скорость промышленного деревянного домостроения

Добавлено: 2006-08-11, просмотров: 3888


ИРКУТСК. В первый день Байкальского экономического форума планируется заложить деревянный дом, возводимый из клееного бруса по новой технологии, а уже через три дня, во время закрытия форума, – сдать готовое строение.

С такой инициативой к организаторам форума обратилась компания "Global Edge" - один из крупнейших поставщиков деревообрабатывающего оборудования и технологий на российский рынок, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе БЭФа.

По словам и.о. генерального директора компании "Гранд Байкал" (оператора БЭФа) Виктора Григорова, предприятия лесопромышленного комплекса проявляют высокий интерес к Байкальскому экономическому форуму. "В области глубокой переработки леса в настоящее время происходит прорыв, и это очевидно, - говорит он. – Иркутская область, да и вообще весь Сибирский регион, представляют огромный интерес для лесопромышленного бизнеса. Это проявляется, в том числе, повышенным интересом бизнеса к дискуссионной площадке по развитию ЛПК Сибири и Дальнего Востока".

Дискуссионная площадка пройдет в рамках БЭФа 21 сентября, ее тема сформулирована следующим образом: "Глубокая переработка леса как приоритетное направление развития ЛПК Сибири и Дальнего Востока".

По словам Виктора Григорова, лесопромышленники намерены представить в рамках БЭФа проекты промышленного деревянного домостроения. Имеются в виду не коттеджи, а именно промышленное деревянное домостроение как механизм реализации национального проекта "Доступное жилье". Такие технологии позволяют строить поселки, деревни, существуют даже проекты возведения деревянных девятиэтажных домов.

Отличие новых технологий деревянного домостроения от традиционных заключается в том, что строительство фактически переносится в цех: там в промышленных объемах изготавливаются детали домов, а на самой строительной площадке эти строения собираются, как конструктор. Для строительства "бэфовского" дома будет использоваться самый технологичный материал - клееный брус. Этот материал, в отличие от обычного бруса, не нуждается в длительной усадке. Сроки строительства снижаются на несколько порядков, что и намерены продемонстрировать представители "Global Edge" в рамках БЭФа. Компания уже завезла технологическую линию для того, чтобы возвести дом и на практике продемонстрировать качество и скорость строительства по новым технологиям.