Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



К концу года Россельхозбанком будут охвачены все территории страны

Добавлено: 2006-08-14, просмотров: 3209


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. В 2006 году планируется дальнейшее расширение сети дополнительных офисов и филиалов ОАО "Россельхозбанк" - одного из основных участников реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в части финансово-кредитного обслуживания сельхозтоваропроизводителей.

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, об этом рассказал председатель правления банка Юрий Трушин на заседании наблюдательного совета этого кредитного учреждения, прошедшем в министерстве сельского хозяйства РФ. По словам Юрия Трушина, "к концу года Россельхозбанком будут охвачены все территории страны".

Члены совета под председательством министра сельского хозяйства Алексея Гордеева заслушали и одобрили доклад Юрия Трушина, в котором были подведены итоги деятельности кредитной организации в первом полугодии 2006 года.

"Реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" с участием Россельхозбанка позволит создать национальную кредитную систему сельского хозяйства", - отметил Алексей Гордеев на заседании. Кроме того, по словам главы аграрного ведомства, "с учетом уже выстроенной горизонтали Россельхозбанку необходимо продолжать работу по созданию офисов на муниципальном сельском уровне".

Россельхозбанк – открытое акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. Он был создан в апреле 2000 года для обслуживания финансово-кредитных операций сельхозтоваропроизводителей.

Банк предоставляет кредиты для реализации различных направлений национального проекта. По программе "Ускоренное развитие животноводства" – на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов и ферм, на приобретение оборудовния, племенного молодняка животных под его залог. По направлению "Стимулирование малых форм хозяйствования" - на кредитование личных подсобных хозяйств (ЛПХ), кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), кредитование сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК всех форм собственности кредиты (в рамках направления "Ускоренное развитие животноводства") выдаются под 14% при возмещении 2/3 процентной ставки. По малым формам хозяйствования – ЛПХ и КФХ – возмещается вся ставка рефинансирования: 95% из федерального бюджета, 5% – из областного.

Для кредитных кооперативов процентная ставка составляет 12%. Сумма кредита для кооперативов определяется исходя из его финансового состояния и наличия залогового обеспечения.