Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Тюменской области есть все предпосылки для успешной реализации «Образования»

Добавлено: 2006-08-16, просмотров: 4583


ТЮМЕНЬ. Национальный проект в сфере образования — уникальное событие. Однако оно не было открытием для Тюменской области. Вся предыдущая деятельность в системе образования региона была готова к реализации проекта.

Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» заявила ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования (ТОГИРРО) Ольга Ройтблат.

Она считает, что в Тюменской области были все предпосылки для реализации национального проекта. Начиная с 2002 года, только на материальную базу образовательных учреждений потрачено 1, 5 млрд. рублей. Уже к началу 2004 года 100% школ имели компьютерное оборудование. Своевременно в регионе провели оптимизацию школ. Практически все школы юга области подключены к сети Интернет. Это все говорит о том внимании, которое оказывает правительство Тюменской области системе образования.

Ольга Ройтблат отметила, что в Тюменской области в 2–3 раза выше уровень зарплаты учителей, чем в целом по России. 114 учебных заведений еще только в самом начале, когда был озвучен нацпроект, уже имели статус экспериментальной площадки муниципального уровня. В них разрабатывались и внедрялись инновационные проекты.

Кроме этого, нацпроект — это и особое внимание к педагогу. Только в Тюменской области по завершении конкурса учителей на грант президента те педагоги, которые не вошли в список победителей, но получили высокий балл, были поощрены премией губернатора. Лучшие учителя области получили по 80 тыс. рублей.

Все подобные конкурсы в рамках нацпроекта — это не простая раздача денег и поощрение лучших, это стимулирование педагогов и школ к дальнейшей деятельности и росту, уникальная для них возможность участвовать во всех преобразованиях и передавать свой опыт другим.