Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Оленеводы и рыбаки Ямала интересуются «Развитием АПК»

Добавлено: 2006-08-17, просмотров: 3356


САЛЕХАРД. Специалисты Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала побывали в Приуральском и Ямальском районах, где встретились с оленеводами и рыбаки. Главными темами поездки стали - реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и итоги работы в этой сфере за первое полугодие 2006 года.

Как сообщил ИА «Север-Пресс» первый заместитель директора Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала Константин Черемушкин, специалисты встретились как с оленеводами – частниками, так и работниками ЗАО «Совхоз «Байдарацкий» и СПК «Панаевский». На встрече затрагивались вопросы ветеринарного благополучия, своевременный завоз продуктов для тундрового населения, организация сдачи мяса, а также задолженность по заработной плате. Отметим, что на сегодняшний день задолженность по зарплате небольшая.

Кроме того, оленеводы и рыбаки интересовались и самим национальным проектом. В частности, как его реализация отразится на двух основных отраслях АПК Ямала – рыболовстве и оленеводстве. На все вопросы специалисты ответили подробно.

В планах департамента еще раз посетить стойбища и сельхозпредприятия Ямальского, а также побывать в Пуровском районах.