Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Виктор Басаргин: 90% кредитов, выданных сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в УрФО, приходятся на Тюменскую область

Добавлено: 2006-08-16, просмотров: 3295


ТЮМЕНЬ. 90% кредитов, выданных сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в УрФО, приходятся на Тюменскую область. Об этом на совещании по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в УрФО заявил заместителем полномочного представителя президента Виктор Басаргин.

За счет всех кредитных организаций в УрФО прокредитовано 1 тыс. 308 личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов. Выдано 2 тыс. 936 кредитов на сумму 497 млн. рублей (за счет банков) и 123, 9 млн. рублей (за счет кредитных кооперативов).

«Основная часть кредитов выдана в Курганской и Челябинской областях по системе Россельхозбанка, филиальная сеть которого работает в этих регионах. Что касается кредитов от сельхозпотребкооперативов, в остальных субъектах, кроме Тюменской области, показатели очень низкие, либо таких кредитов не выдается вовсе», — посетовал Виктор Басаргин.

Он сообщил, что в целом в рамках нацпроекта по развитию животноводства с сельхозпроизводителями УрФО заключено кредитных договоров по 46 объектам на сумму 4, 5 млрд. рублей. «Половина этой суммы приходится на Челябинскую область. С этой цифрой мы связываем некоторые успехи, так как за 2005 год у нас было инвестировано в проекты животноводства 5, 7 млрд. рублей. Если будем двигаться такими темпами — показатель практически в 2 раза по итогам 2006 года превысим», — отметил заместитель полпреда.

Всего в УрФО зарегистрировано более 1 млн. личных подсобных хозяйств, 10 тыс. 200 — крестьянско-фермерских хозяйств. «Если посмотреть, сколько из них прокредитовано, то удовлетворенность составляет 1–3%. Кредитные ресурсы на селе — это предмет острейшего дефицита, над этим мы должны усиленно работать», — сказал Виктор Басаргин.