Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Меткомбанк разрабатывает новые формы ипотечного кредитования

Добавлено: 2006-08-22, просмотров: 3733


ЕКАТЕРИНБУРГ. ОАО «Меткомбанк» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретение загородной недвижимости.

Как сообщает пресс-служба кредитного учреждения, в настоящее время оформляются документы на приобретение двух коттеджей в окрестностях Екатеринбурга. В частности, Меткомбанк в ближайшее время профинансирует покупку одного из загородных домов (с землей в 26 соток) стоимостью более 7,1 млн. рублей, из которых 5,7 млн. предоставит кредитно-финансовая организация. Заключение сделки по второму загородному объекту недвижимости ожидается во второй половине августа текущего года.

«Меткомбанк продолжает активно кредитовать покупку квартир на первичном и вторичном рынках, а также долевое строительство жилья, и теперь приступает к ипотечным сделкам с загородной недвижимостью – одному из перспективных направлений ипотеки, – сообщил заместитель председателя правления ОАО «Меткомбанк» Александр Щур. – Ипотечное кредитование коттеджей предполагает сбор и подписание дополнительных документов для заемщика и это более длительная по времени процедура, так как для совершения сделки необходимо оформление земли в собственность. Но наш банк готов кредитовать и целые загородные поселения».

Отметим, что только за первую неделю августа в Меткомбанке было принято ипотечных заявок на сумму более 50 млн. рублей, из них выдано кредитов на сумму 12,5 млн. рублей. При этом, как отмечают специалисты банка, квартиры были приобретены на вторичном рынке недвижимости, причем недвижимость сегодня востребована во всех районах уральской столицы.

Напомним, что сегодня ипотечный кредит в Меткомбанке можно получить как в рублях (по совместным программам кредитного учреждения с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и инвестиционным банком «КИТ-Финанс»), так и в долларах США (в рамках сотрудничества «Меткомбанка» с КБ «Дельта-Кредит»).

Для справки: ОАО «Меткомбанк» – один из крупнейших банков Урала, который входит в Группу компаний «РЕНОВА». Подразделения банка действуют в Москве, Волгограде, Екатеринбурге, Каменск-Уральском, Краснотурьинске, Кушве, Североуральске, Шелехове (Иркутская область). Уставный капитал Меткомбанка в настоящее время составляет 251 млн. 125 тыс. рублей.