Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Александр Филипенко раздает миллионы

Добавлено: 2006-08-22, просмотров: 3580


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. В Ханты-Мансийском автономном округе подведены итоги конкурсов на соискание грантов губернатора в области образования. Победители получат от губернатора до 9,7 миллиона рублей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, сегодня, 22 августа, стали известны учреждения среднего и начального профессионального образования Югры, удостоенные премий на открытие и развитие востребованных в автономном округе образовательных программ.

Требованиями допускалось представление на конкурс одним учебным заведением нескольких программ. Обязательным условием отбора являлось соответствие конкурсных проектов плану социально-экономического развития региона.

Так, среди отмеченных проектов значатся три программы от Нижневартовского нефтяного техникума, четыре – Ханты-Мансийского государственного медицинского института, по две программы предложенных специалистами Югорского индустриального техникума и Игримского профессионального колледжа.

По итогам отбора 20 конкурсных программ, представленных заведениями среднего и начального профобразования Ханты-Мансийского округа, поощрены субсидиями в размере от 470 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, членами экспертного совета определены нефтяные техникумы Югры, которые получат грант губернатора на развитие материально-технической базы в объеме 600 тысяч рублей.

15 учреждений высшего профессионального образования Югры смогут создать, развить и укрепить научно-педагогическую базу за счет полученной грантовой поддержки. Сумма такого вида поощрения варьируется от 800 тысяч до 9,7 миллионов рублей.

Напомним, конкурсные отборы прошли в соответствии с программой реализации национального приоритетного проекта «Образование» в автономном округе.